市政务服务中心来沿督促检查政务服务工作
发布日期:2018-09-12 08:58 编辑:admin

 9月10日,市政务服务中心党组成员、副主任石容芬一行4人到沿河自治县政务服务中心督促检查政务服务工作,该中心主要负责人及相关人员陪同。

 此次督查督查组采取不打招呼,直奔现场的形式对该县政务服务工作进行明察暗访。并通过听取汇报、查阅资料、模拟办件、与窗口工作人员交谈等方式详细了解该县政务服务工作开展情况,随后召开了座谈会。

 会上,石容芬指出,该县的政务服务工作在县委、政府的高度重视下,取得了一定成绩,特别是在“集成套餐服务”工作开展方面存在一定的亮点。但仍在项目进驻、部门充分授权、服务延伸、业务培训等方面还存在不足,需继续加大力度,深入推进工作的开展。

 石容芬强调,下步工作中,一是要切实提高思想认识,今年是该县政务服务标准化建设示范推进县验收之年,时间紧、任务重,要严格按照标准化建设示范县推进工作要求,认真开展自查,及时查漏补缺,努力完善相关资料,顺利迎接省级验收。二是要持续开展“减证便民”清理工作;积极推进“集成套餐服务”工作,进一步细化完善“集成套餐服务”项目工作指引,制定审批服务部门协同办公的工作流程,切实做到“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。三是要加强业务指导培训,加强对大厅各窗口、乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心的业务指导和培训学习,不定期开展基层走访调研,详细了解其便民服务工作开展情况,为提升整体服务水平和能力打好坚实基础。四是要继续抓好项目进驻与充分授权,及时清理各部门进驻事项,做到该进驻的一个不少,该授权的充分授权,真正实现“一窗受理、一站式服务”,切实打造廉洁、高效、便捷的政务大厅。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统