沿河交警走上街头开展夏季交通安全宣传
发布日期:2019-07-17 10:31 编辑:

为确保夏季道路交通安全管理工作有序开展,切实筑牢道路交通事故防线,7月15日,沿河县公安交通管理局组织民警走上街头,开展了夏季交通安全宣传教育活动,积极营造文明交通的良好氛围。

活动中,民警在河西花园、二桥等重点路口,向过往的驾驶员、群众发放《酒驾的危害》、《细节关乎生命,安全文明出行》、夏季出行安全常识以及创建全国卫生县城倡议书等宣传单和手册,详细讲解道路交通安全法律法规,普及交通安全知识。并耐心解答群众提出的咨询,深入宣传交通安全法律法规,引导群众自觉养成文明交通意识。同时,民警还向广大群众讲解了酒后驾驶、超载、超速、疲劳驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害,教育广大群众提高思想认识,加强文明交通行为习惯的养成,坚决抵制交通陋习,在日常工作和生活中养成良好的文明交通习惯。

此次宣传活动,共发放宣传材料230余份,接受群众咨询17人次,受教育人数达270余。(张毅剑)

信息来源:沿河县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统