县政务服务中心组织开展消防安全培训
发布日期:2019-07-18 17:03 编辑:

7月17日下午,中心组织全体窗口工作人员及中心工作人员参加消防安全培训。

中心副主任张玉银同志强调,消防安全涉及大家生命和财产安全,要认真听取此次培训内容,学会预防和处理消防安全事故。

会上,政安消防培训老师从我们日常生活容易忽视的一些会引起消防安全事故的细节讲起,比如手机充电器长时间插在插座上会引起漏电甚至引发火灾、常用插板线头与插座长时间连接不清理,也容易引发漏电造成的火灾等,然后讲解了遇到不同类型的火灾的正确处理方式,以不同的实例说明了错误的救火方式引发的不良后果,并且为大家演示了不同灭火器的使用方法,最后讲师为大家讲解了多种预防火灾的措施方法,并提醒大家要从小事做起,提高警惕,预防火灾事故的发生。

同志们都表示,此次培训收获颇多,会在以后的生活和工作中改掉一些坏习惯,预防火灾安全事故。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统