黄土镇举行突发地质灾害应急演练
发布日期:2019-08-13 15:54 编辑:

为提高应对突发地质灾害的协调联动和应急处置能力,做好突发地质灾害抢险救灾应急工作,避免或最大限度减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。8月12日,黄土镇举行2019年突发地质灾害应急演练。

下小溪地质灾害隐患点位于汤家村上下小溪组公路东侧民房后山。该地灾隐患发生于1994年3月由暴雨诱发而致。滑坡隐患点主要由页岩、软质页岩和粘土松散堆积而成,如果发生整体滑坡将严重危及村45户居民近163人的生命财产安全。

上午10时,此次突发地质灾害应急演练正式开始。演练内容主要包括发现险情、发布预警、紧急撤离、人员救护、善后处理等十二个环节,镇民兵应急分队、国土、安监、卫生等部门密切配合,分工明确,反应迅速,演练取得圆满成功。

通过演练,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,增强了广大群众防灾自救意识,更好地维护人民群众生命财产安全。

期间,针对汛期雷雨时节,开展了防汛安全应急演练。(曾永彪)

信息来源:沿河土家族自治县人民政府网啊
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统