民政局窗口:相约七夕
发布日期:2019-08-08 10:35 编辑:

在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香.传说在这天,抬头可以看到牛郎织女的银河相会所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。这就是人们俗称的七夕节,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是我们中国的情人节。

今天又是七月初七,许多到婚龄的男女青年,都选择“七夕”来我婚姻登记处办理结婚登记手续。清早我们还没上班就有很多情侣聚集在婚姻登记大厅,他们怀着喜悦的心情,面带幸福的笑容等候着我们。我们登记处的工作人员看到了场景,还不到上班时间就尽其所能为他们服务,尽早办理,以满足他们的需求。一是开放多个办理窗口,由于今天是个特殊的日子,我婚姻登记处的工作人员全部到位,全力以赴进行登记工作,今天共办理结婚证42多对,补发6多对,也有2对离婚的,离婚的说,我们也要选这个纪念日子。二是搞好服务工作,除安排办理登记外,按需求指导他们按程序排队、填表;三是宣传婚姻法律法规和知识讲解,并发放婚姻登记工作法律法规选编80册,让他们知法懂法。

我们一天的忙禄,换来了他们的幸福,我们辛苦了,他们高兴了。愿天下有情人终成眷属。祝青年朋友们节日快乐。


信息来源:民政局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统